Sie sind hier:

Allgemeine Informationen

Unter den Rufnummern 115 bzw. +49 421 3610 erreichen Sie das Bürgertelefon Bremen. Hierüber erhalten Sie Antworten zu den häufigsten Behördenanliegen. Dabei ist es egal, welche Behörde, Verwaltungsebene oder Zuständigkeit betroffen ist. Zum Beispiel:

• Ich habe ein neues Auto gekauft, wann hat die Zulassungsstelle geöffnet?
  • Wo kann ich meinen neuen Personalausweis beantragen?
  • Wie kann ich BAföG beantragen?
  • Wo kann ich eine Melderegisterauskunft einholen?
  • Wie melde ich ein Gewerbe an?

Ziel der 115 ist es, Ihre Fragen beim ersten Kontakt zu beantworten. Ist dies nicht möglich, erhalten Sie innerhalb von 24 Stunden während der Servicezeiten eine Rückmeldung, je nach Wunsch per E-Mail, Fax oder Rückruf. Dies garantiert Ihnen das 115-Serviceversprechen. Die aufwändige Suche nach Zuständigkeiten und einzelnen Telefonnummern entfällt. Die meisten Anfragen können sofort beantwortet werden, so dass Sie sich mit demselben Anliegen nicht ein zweites Mal an die Verwaltung wenden müssen. Unnötige Behördengänge werden vermieden. Für gehörlose und hörbehinderte Menschen ist die 115 über ein Gebärdentelefon erreichbar.

Einige besonders häufig nachgefragte Ansprechpartner finden Sie unter den nachfolgenden Links:

Eine Übersicht über die Entwicklung des Baumbestandes in Bremen findet sich hier:
Entwicklung des Baumbestandes, Baumfälllisten

Als Bürger haben Sie die Möglichkeit, mittels Spende und der Übernahme einer Baumpatenschaft am Ausbau des öffentlichen Grüns mitzuwirken:
Baumpatenschaften, Baumspende

Ebenfalls möglich ist die private Pflege öffentlichen Grüns, alle notwendigen Informationen finden Sie hier:
Private Pflege von öffentlichem Straßenbegleitgrün

Allgemeine Informationen finden Sie unter folgendem Link:
Grünpflege - UBB

Hier werden die Straßenbaustellen Bremens aufgelistet:
Baustelleninformationen - VMZ

Hier finden Sie eine Übersicht über derzeitige Baustellen von hansewasser: